Wer seine gekauften Karotten länger im Kühlschrank frisch halten will, sollte einen kürzlich veröffentlichten Ratschlag des Bayrischen Bauerverbandes befolgen. Der auf seinem neuen Internetportal einige nützliche Informationen zusammengestellt hat, wie Karotten noch länger frisch bleiben.
Karotten gehören schon seit langem mit zu dem beliebtesten Gemüsesorten der Deutschen. Doch lange halten sich Karotten in der Regel oft nicht, doch es gibt diverse Tricks und Kniffe, damit Karotten länger frisch bleiben. Damit gekaufte Karotten länger frisch bleiben, sollte Verbraucher in erster Linie darauf achten, dass sich in der Verpackung kein Kondensat- Wasser bildet.
Grün nach Kauf schnell entfernen
In den meisten Fällen halten sich frisch gekaufte Karotten im Kühlschrank im Höchstfall sieben bis maximal zehn Tage. Bei so genannten Bundmöhren sollte man das Grün auf jeden Fall direkt nach dem Erwerb entfernen, bevor die Möhren ins Gemüsefach des Kühlschranks gepackt werden. Verpackte Möhren ohne Grün sollten im Gegensatz dazu aus der entsprechenden Verpackung genommen werden bzw. die Folie der Möhren- Schale sollte nach dem Kauf schnell geöffnet werden.
Diese nützlichen Ratschläge gibt es jetzt auf dem neuen Internetportal des Bayrischen Bauernverbandes. Lässt man die Möhren allerdings verpackt, oder löst das Grün nicht gleich nach dem Kauf ab, kann es sehr schnell passieren, dass Möhren schneller schlecht werden, heißt es auf dem Internetportal des Bayrischen Bauernverbandes weiter.
Karottenmöglichst in feuchtem Tuch einwickeln
Dies gilt besonders für verpackte Möhren, weil sie im Supermarkt und auf dem Weg nach Hause aufgrund deutlich erhöhter Temperaturen „geschwitzt“ haben. Durch diesen Temparaturanstieg sammelt sich Flüssigkeit in der Verpackung der Möhren, wodurch Möhren dann schneller schlecht werden können.
Ideal ist es Möhren in einem feuchten Tuch eingewickelt im Gemüsefach des Kühlschranks aufzubewahren und von reifen Äpflen, Tomaten und Birnen fernzuhalten, sonst nehmen die Karotten recht schnell einen bitteren Geschmack an, heißt es auf dem Internetportal zum Abschluss.
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